Идея customer data-driven маркетинга не является чем-то сложным. Вы собираете данные о пользователе, после чего используете их для улучшения эффективности своих маркетинговых действий. Но несмотря на простоту идеи, реальная практика не всегда дается легко. Огромное количество данных может быть неподъемным, и часто компании не склонны пробовать что-то новое, пока начатый план все еще не окончен.

Но сегодня customer data driven маркетинг — это просто лучший способ курировать или создавать маркетинговый контент для вашей аудитории, а также персонализировать отправляемые сообщения. Почему это так важно?

Вы контактируете с правильными людьми

Data driven маркетинг позволяет вам точно определить, кто является целью вашей кампании и как вы можете достучаться до них. Вы не хотите тратить время на работу с людьми, не заинтересованными в покупке вашего продукта даже несмотря на отличную маркетинговою кампанию или скидки. Первым делом предсказать свою целевую аудиторию — это одна из основных функций data driven маркетинга.

Все данные, которые вы собрали из количества посещений, фидбека, трендов и кликов по рекламе — все это можно использовать для того, чтобы узнать кто из клиентов более других готов купить ваш товар и лучше других взаимодействует с вами.

Вы понимаете, почему они покупают

Даже если вы знаете, кто является ядром вашей клиентской базы, вся ваша маркетинговая работа может быть сделана впустую, если вы не нацелитесь на них правильно. Ведь, возможно, вы и ваши клиенты имеете разные идеи о том, почему они покупают продукт.

Подумайте об этом так. Если ваш бизнес производит обувь для бега, то люди действительно бегают в ней или же покупают ее из-за моды и стиля, поэтому вид грязных кроссовок в рекламе может их ужаснуть? Ответ на этот вопрос не только поможет вам выбрать правильный подход к вашим маркетинговым усилиям, но также поможет решить, нужно ли вам менять ваш способ подачи продукта или услуги, чтобы зацепить бОльшую часть аудитории.

Ваш контент цепляет нужную аудиторию

Если вы используете data driven маркетинг, чтобы узнать, кем являются ваши клиенты и почему они покупают ваш продукт, тогда вы отлично понимаете, какой именно контент достучится до них наиболее эффективно. Вы намного лучше представляете, чем они больше интересуются, на какие заголовки охотней кликают и какие темы поддержат их взаимодействие с вашим брендом и вашими продуктами.

Вы можете измерить успех

Когда вы используете data driven маркетинг, вы не просто измеряете успех цифрами количества продаж. Вместо того, чтобы просто знать, как конкретная кампании повлияла на покупки вообще, вы можете также увидеть, как индивидуальные клиенты реагировали на кампанию. Что они купили в итоге? Какой процесс они прошли прежде, чем осуществить покупку? Они кликнули на запись в эмейле или блоге, но в итоге ничего не купили? Это важные вопросы, и ответы на них могут привести вас к более интуитивному и индивидуализированному подходу в вашем маркетингу.

Если вы используете все эти разные данные корректно, это создает что-то вроде дорожной карты ваших клиентов и их потребностей и желаний.

87% маркетологов считают, что их организации не до конца задействуют имеющиеся данные. Итак, как включить data driven маркетинг в ваш бизнес, чтобы извлечь вышеперечисленные выгоды?

1. Создайте структуру

Без сильной структуры просто невозможно взять все доступные данные и пристроить их в контекст. Начните с использование общих инструментов, как аналитика, мониторинг соцсетей и платформы контент-маркетинга. Почти все организации поддерживают какой-то тип базы данных о каждом клиенте или о предполагаемых клиентах, и разница в том, что у вас уже есть часть нужной информации.

2. Заставьте данные работать

Следующий шаг — начать использовать эти данные для создания контента. Теперь у вас есть представление о том, что именно будет работать (на основе имеющихся данных). На этом этапе вы начинаете понимать, что у вас не просто один типичный покупатель — даже в демографическом плане у вас могут быть клиенты, которые пришли по разным причинам.

Теперь ваша очередь: необходимо заставить данные работать. Начните с определения тем и вопросов, которые заинтересуют вашу аудиторию, выходя из имеющихся данных. Создайте убеждающий контент вокруг этих вопросов и не бойтесь затронуть разные темы или области интереса. Сухие данные должны быть движущей силой, но не теряйте человеческий элемент в вашем контенте, тема должна держаться земли.

3. Взаимодействуйте со своей аудиторией

Если вы регулярно создаете качественный data driven контент, то этот шаг дастся вам весьма природно. Вы хотите создать сообщество и взаимодействовать с пользователями вашего контента в содержательных дискуссиях, уместных в контексте вашей маркетинговой истории.

Это подразумевает использование разных каналов, таких как ваш блог или социальные медиа, но сюда также входить сотрудничество с лидерами мысли. Какой бы ни была ваша стратегия, убедитесь, что вы тщательно продумали ее и подготовились к ней. Помните, что то место, где ваша аудитория видит ваше сообщение, имеет почти такое же значение, как и само сообщение.

4. Измеряйте

Все ваши новые маркетинговые усилия и поразительный новый контент не будут значить ничего, если вы не можете измерить их эффективность. К счастью, теперь у вас должны быть все инструменты и структура, чтобы анализировать новый данные, когда они поступают. Вы можете узнать, что является наиболее эффективным, на основе метрики, после чего внести изменения и провести соответствующие эксперименты. Постоянно измеряя эффекты ваших маркетинговых усилий, вы выйдете на правильный путь к правильной аудитории и покажете ей свой лучший контент.

Data driven контент только набирает важности в 2017, поскольку все большее количество бизнесов и организаций начинают интересоваться потенциальным ROI, который он может репрезентировать. Не стоит медлить, чтобы начать эффективно использовать имеющиеся данные для планирования своей data driven маркетинговой стратегии.

Оригинал: Data-Driven Marketing Is Vital for 2017: How To Make It Your Strategy