“Спросить никогда не помешает” — вот главное правило, когда дело доходит до создания призыва к действию. Разве что у вас очень плохой призыв к действию, тогда услышать ответ может быть больно.

Будь он на вашем сайте или в конце поста — ваш призыв к действию (CTA) должен иметь несколько вещей, чтобы убедить читателя кликнуть.

Хороший призыв к действию эффективно мобилизирует посетителей действовать и в итоге конвертирует их. Без этих необходимых ингредиентов ваш призыв — мертв и не приносит пользы вашему контенту.

Внимание на контекст

Во-первых, универсальный призыв к действию не подойдет. Ваш CTA должен “понимать” контекст опыта читателя, чтобы быть его частью. Если ваш призыв к действию не выплывает из контента, он не имеет смысла и не будет конвертировать подходящих людей.

Плохая идея: Спрашивать то же самое каждый раз

В этой части моего демо Content Hub, который я настроил для «Merchant Buyers», у нас есть общий призыв к действию, который не вникает в специфическую природу контента.

Используя призыв “Подпишитесь на нашу рассылку”, можно заставить людей подписаться на ваш контент, но для получения квалифицированных лидов вам необходимо убедиться, что призыв к действию представляет собой ценную часть контента, которая вписывается в контекст посетительского опыта.

Хорошая идея: Прямые посетители для соответствующего контента или лендингов

В текста, адаптированного к контексту опыта читателя, есть больше шансов быть прочитанным и добиться клика.

Если мы разместим призыв к действию сверху и напишем текст, который тянется к читателю в контексте его опыта, это будет выглядеть так:

“Краткость — сестра таланта”

Текст должен быть короткий, ведь он написан для того, чтобы захватить и удержать внимание достаточно долгое время для переведения слов в действие. Вот почему следует быть осторожным со словами, которые вы выбираете, — вы должны быть уверены в эффективности каждого из них.

Плохая идея: Написать свой первый роман в призыве к действию

“В 1989 году мне приходилось ходить в школу под горку. Сначала был спуск, а потом подъем. Но для того, чтобы вы, ваши дети и дети ваших детей больше не сталкивались с этой проблемой, мы разработали специальный продукт, способный помочь при ходьбе под горку — вы можете узнать больше об этом перейдя по следующей ссылке.”

Возможно, вышеприведенный пример немного преувеличен, но попытайтесь представить пользователя, который только что узнал о вашей компании, пришел, чтобы ознакомиться с вашим контентом и столкнулся с вот таким призывом к действию. Скорее всего, он не прочитает это. И вы можете увидеть, как этот потенциальный лид уходит прочь.

Хорошая идея: Используйте как можно меньше слов

Зачем тратить ценной время читателей растянутым сообщением призыва к действию, засыпанного пушистыми словами, отвлекающими от основной сути призыва к действию?

Подумайте о самом коротком способе изложить свой призыв к действию! Вы же хотите, чтобы он был кратким и сладким, а не длинным и кислым.

  • Запросить демо
  • Подписаться на рассылку
  • Начать бесплатный пробный период сегодня

Каждое слово имеет вес и добавляет что-то к призыву к действию. Даже слово “сегодня” добавляет акцент срочности, который усиливает эффект.

Используйте слова, касающиеся действия

Рабочее слово в “Призыв к действию” — это Действие. Прямая речь и речь, выражающая ваше намерения для посетителей важны, чтобы ясно указать путь.

Плохая идея: Использовать пассивный залог в призыве к действию

Мы используем языковой пассив каждый день. Но это не то, может запустить действие, генерировать лиды или поощрять дальнейшее потребление контента.

Вам нужно избегать таких слов как:

  • Если вы хотите…
  • Дайте нам знать
  • Если вы заинтересованы в…

Хорошая идея: Начать с глагола

Использование глагола действия в начале вашего призыва к действию не только сделает его сильнее, но и устранит ненужный наполнитель, который обычно появляется в начале предложения.

Вот список некоторых общих слов действия:

  • Кликните здесь
  • Узнайте больше
  • Начните бесплатный пробный период
  • Подпишитесь на рассылку
  • Скачайте электронную книгу
  • Прочтите статью

Эти слова указывают пользователю понятный путь и когда вы, настраивая свои призывы к действию, думаете о том, как они будут работать, представьте себя на месте покупателя на его покутальском пути и убедитесь, что в призывах есть твердое утверждение.

Сделайте его визуально привлекательным

То, как выглядит призыв к действию, так же важно, как и его текст. Подумайте над тем, какое психологическое влияние оказывают цвета вашего бренда и страницы, на которой находится призыв к действию.

Плохая идея: Просто использовать свой любимый цвет

Ваш призыв к действию не будет выделяться, если цвет слишком хорошо сочетается со страницей. Точно так же ваш призыв будет совершенно неуместным, если вы выберете цвет, который не будет хорошо сходится с окружающими цветами.

Выберите что-нибудь выделяющееся, но так, чтобы при этом оно вписывалось в общую цветовую гамму страницы.

Хорошая идея: Сделайте его аккуратно появляющимся.

Есть несколько способов сделать ваш призыв выделяющимся. Простое использование большого шрифта или другого стиля в конце вашего поста может выделить ваш призыв на фоне контента. Конечно, броские цвета также могут помочь с этим.

Итоги

Хороший призыв к действию должен быть:
1. Контекстуальный
2. Краткий
3. Ориентированный на действие
4. Визуально выделяющийся

Хотя существует много других факторов для создания эффективного призыва к действию, все начинается именно с этих четырех.

Оригинал: How to Write Calls-To-Action That Speak Louder Than Words